俄罗斯将下降美国向叙利亚发射的导弹:报道新闻前沿

2018-05-17

俄罗斯驻黎巴嫩大使曾表示,任何向叙利亚开枪的美国导弹都将被击落,发射地点将成为目标。

亚历山大•扎斯皮金在周二晚间发表的评论中表示,他所指的是俄罗斯总统弗拉基米尔普京和俄罗斯参谋长的声明。

相关阅读俄罗斯否决联合国申办叙利亚化学武器调查

“如果美国人有罢工,导弹就会被击落,甚至导弹的射击源也会被击落,”他告诉真主党的马纳尔电视台。

这是因为俄罗斯周三在联合国安理会使用否决权,以阻止调查巴沙尔·阿萨德政权袭击古塔东部被围困城镇杜马的袭击事件,该事件造成80人死亡,数百个。

澳大利亚警告俄罗斯大使不要让叙利亚不受调查使用化学武器的调查。

外交部长朱莉主教表示,俄罗斯大使格里戈里·洛维诺夫星期二在威胁他的国家使用否决权后受到严厉警告。

“我们敦促俄罗斯不要阻止对叙利亚使用化学武器进行调查,”她说。

“我们已经向俄罗斯驻堪培拉大使昨天表示,我们期待俄罗斯履行其作为联合国安理会常任理事国的责任,不要让叙利亚政权免于对使用化学武器进行调查,这已经杀死了一些平民。\”

美国总统唐纳德特朗普已经威胁说,“每个人都会为这次袭击付出代价”。

相关阅读分歧联合国未能就对叙利亚使用化学武器的反应达成一致

Bishop女士说,澳大利亚将支持美国采取“有针对性,校准和相称”的行动。

去年,美国在叙利亚政权对沙伊赫汗袭击造成90人死亡的一次袭击中使用了沙林神经毒剂之后进行了空袭。

俄罗斯也否决了对这次袭击的调查。

此前,劳工部外交事务发言人黄竹璇表示,如果俄罗斯不参与袭击,它应该欢迎进行调查。

“如果俄罗斯和包括(叙利亚)政权在内的其他各方认为他们没有参与这次袭击,那么他们没有什么可害怕联合国正在寻求的独立调查,”她告诉美国广播公司电台。

其他报告:AAP /