ISIS通过Twitter以4.6万个账户扩展其覆盖范围新闻前沿

2018-07-20

截至2014年1月3日官方 ISIS账户之间的社交网络关系。布鲁金斯研究所指定的恐怖组织据说长期以来一直利用社交媒体进行交流。基地组织和塔利班一直被认为是Facebook的常客,哈马斯也是Twitter的忠实粉丝。

现在,伊拉克和叙利亚伊斯兰国( ISIS )也被认为在社交网络上也相当活跃。事实上,根据布鲁金斯研究所智库本周发布的一项新研究( pdf ),2014年9月至12月期间,ISIS支持者据信至少运营了4.6万个Twitter账户。

据报道,ISIS支持者每年创建的Twitter账户数量。布鲁金斯学会ISIS 已利用社交媒体,最著名的Twitter,将其宣传和信息传递给世界,并吸引易受激进化影响的人,研究报告作者j . m .伯格和乔纳森.摩根在报告中写道。他们说,该组织正在利用社交媒体吸引新人,并鼓励单枪匹马的演员攻击。

社交媒体的全部目的是让人们相互交流思想和信息。这使得Facebook、Twitter和YouTube等网站成为恐怖组织寻求扩大影响力的完美平台。ISIS被誉为世界上最残暴的恐怖组织之一。过去几个月,该组织因记录其成员斩首人质(其中许多是西方记者和救援人员)的视频并将其上传到YouTube上而成为头条新闻。

布鲁金斯在报告中希望了解ISIS是如何使用Twitter的,以及它在社交网络上的网速。除了查明与ISIS支持者相关的46000个Twitter账户外,智库还能够找到其中许多账户的来源,包括叙利亚、伊拉克、沙特阿拉伯、美国和埃及。虽然大多数账户以阿拉伯语为主要语言,但五分之一的账户指定英语为主要语言。

Brookings确定的这些账户平均每个账户有大约1000个追随者,这比典型的Twitter用户多。这些账户每天还会发出50多条信息,使它们比通常的Twitter账户更加活跃。最受欢迎的账户往往是最活跃的。伯格和摩根写道:“

ISIS社交媒体的成功很大程度上要归功于一个相对较少的超活跃用户群体,人数在500到2000个之间,他们以高音量集中发布推文。”。

相关报道以色列和哈马斯如何将社交媒体武器化塔利班说,他们利用Facebook收集有关士兵的信息加拿大士兵警告Facebook张贴Twitter暂停分享斩首图像的账户大多数设在美国的社交网络不允许指定的恐怖组织在其网站上开设账户。据布鲁金斯说,Twitter表示,自2014年10月以来,它已暂停了数千个账户。但随着社交网络删除据信与ISIS有关联的账户,据报道出现了替代账户。Twitter没有立即回应置评请求。据Buzzfeed报道,本周早些时候在互联网上流传的报道称,ISIS支持者正在对Twitter员工和公司创始人杰克·多西发出死亡威胁。据报道,这些支持者对数千个被删除的账户感到不安。

你对美国发动的虚拟战争将会对你造成真正的战争,阅读一篇据称是ISIS支持者的线上文章。我们从一开始就告诉过你这不是你的战争,但是你没有得到它,不停地关闭我们在Twitter上的账户,但是我们总是回来。