无害排放目标风险:报告新闻前沿

2018-05-17

工党对国家能源保障的支持将取决于他们是否有能力在形成政府的情况下提高减排目标。

一份新报告称,国家能源担保风险锁定电力行业减排目标低的目标。

联邦能源部长Josh Frydenberg周三告诉全国新闻俱乐部,该担保将锁定澳大利亚的“巴黎协议”目标,到2030年将2005年排放水平降低26%至28%。

根据气候变化管理局的建议,如果在下次选举后形成政府,到2030年,劳工已经发誓要将目标总体增加到45%。

能源发言人Mark Butler周四表示,如果NEG得到各州的一致支持,劳工对法案的支持将在年底前提交议会,这将取决于他们是否有能力加快目标。

“这肯定会成为我们对该提案提供任何支持的一个条件,它必须是可扩展的,”他告诉美国广播公司电台。

为ACT政府准备的一份报告表明,目前的低期望目标对NEG将持续中长期的信心不大。

“低野心几乎没有信心,该计划将在中长期保持不变,”咨询小组Ecoperspectives的报告称。

“一个可能的解决方案可能是避免锁定雄心壮志,并且容易收紧前进的目标。”

目前,个别行业每个国家都在减少26%至28%的比例,以在全国范围内实现同样的数字。

ACT格林领导人和气候变化部长Shane Rattenbury表示这是一个担忧。

“我们不认为澳大利亚可以在这个提案下达到巴黎的目标,因为它没有从能源部门提取足够的减排量,”他在周三告诉AAP。

“我们知道,比起农业部门或运输部门来说,这是一个便宜的地方,所以这肯定是一个问题。”

Ecoperspectives报告还警告说,NEG可能会“对电价施加上涨压力,甚至可能无法提高可靠性”。

但Frydenberg先生周三表示,独立建模预测2020年至2030年间批发价格下降23%,而零售商将承担可靠性义务。

澳大利亚能源部长将于下周五举行会议,审议尚未发布的框架。

它需要各州和地区的一致支持,弗里登伯格希望8月份能够实现,因此立法可以在年底前通过联邦议会。