冥王星界新地平线对海王星和特里顿有着遥远的眼光科技创新

2018-05-17

/ 这张新发布的海王星及其大卫星海卫星的图像被美国宇航局新地平线航天器捕获,继续其航向冥王星。 /

美国宇航局的冥王星飞行的新地平线飞船已经穿越了海王星的轨道。这是它成为2015年7月14日与遥远的冥王星进行近距离接触的第一个探测器的最后一个主要道口。

2006年1月发射的精密钢琴大小的航天器在距离地球近27.5亿英里的轨道上达到了海王星的轨道,创造了8年零8个月的历史纪录。 1989年8月25日,“新地平线”的里程碑恰逢NASA航海家2号航天飞机与海王星历史性相遇25周年。

美国宇航局NASA总部华盛顿行星科学处处长吉姆格林说:“这是一个宇宙巧合,它将美国宇航局标志性的外太阳系探测器之一与我们下一个外太阳系探测器连接起来。 “在25年前的海王星大战中,航海家号2向我们展示了我们'第一次'看到的未开发星球。现在,新视野将在明年夏天在进入太阳系广阔的外部地区的路上,展现未被发现的冥王星及其卫星。

现在的新视野距离海王星大约24.8亿英里,几乎是地球和太阳之间距离的27倍,因为它在晚上10点04分穿过巨大的行星轨道。 EDT周一。尽管航天器距离地球离旅行者2号航天飞机最近的距离要远得多,但新视野的望远镜相机在7月10日能够获得几次海王星的远距离“接近”镜头。

“美国国家航空航天局的旅行者1号和2号探索了太阳系中整个巨大行星轨道的中间区域,”位于科罗拉多州博尔德的西南研究所的新视野首席研究员艾伦斯特恩说。 “现在我们站在旅行者宽阔的肩膀上探索更遥远,更神秘的冥王星系统。”

新视野科学团队的几名资深成员是旅行者队科学小组的年轻成员。许多人记得旅行者2号的海王星和它的行星大小的月球Triton的方法图像推动了对即将到来的发现的预期。当新地平线开始接近冥王星时,他们有着类似的,越来越激动人心的兴奋。

“25年前的感觉是,这真的很酷,因为我们首次会看到海王星和海卫一靠近,”约翰霍普金斯大学应用物理实验室(APL)的Ralph McNutt在马里兰州劳雷尔说。 ,领导新视野精力充沛粒子调查并服务于Voyager等离子体分析团队。 “新视野也是如此。即使在今年夏天,当我们还有一年的时间,我们的相机只能看到冥王星和它最大的月亮作为圆点,我们知道我们前方有一些不可思议的东西。“

旅行者对海王星系统的访问揭示了海王星本身以前看不到的特征,如大黑斑,与木星的大红斑相似,但不像木星那样长寿。旅行者还第一次捕捉到冰巨人环系的清晰图像,这些图像也很难从地球清晰地看到。 “海王星有惊喜,Triton有惊喜,”Voyager来自加州理工学院的长期项目科学家埃德斯通说。 “我相信这将继续在冥王星。”

许多研究人员感受到1989年海王星飞越 - 旅行者最后的行星遭遇 - 可能提供了预示明年夏天将要发生的事情。科学家认为,海卫星冰面,明亮的两极,不同的地形和冰晶,是一颗类似冥王星的物体,海王星进入轨道。科学家最近恢复了旅行者的海卫的镜头,并用它来构建这个奇怪月亮的最佳全球彩色地图 - 这进一步激起了冥王星特写镜头的胃口。

“关于冥​​王星是否会像Triton一样有很多猜测,他们会如何配合,”McNutt说。 “这是第一次遇到像这样的伟大事情 - 我们不知道我们会看到什么,但是我们知道,从第一次探索新行星的数十年经验中,我们会感到非常惊讶。”

与旅行者1号和2号的历史观察类似,新地平线也正朝着柯伊伯带潜在发现的方向发展,该地区是经过海王星轨道的冰形物体的盘形区域,以及外太阳系的其他未探索的领域,超越。

斯特恩说:“除了美国之外,没有哪个国家具有如此遥远的探索能力。 “美国领导对行星和太空的探索达到了其他国家所不具备的程度,并且继续与新视野一起进行。我们非常自豪,新地平线再次代表美国,因为美国航空航天局以其最新,最远和非常有能力的行星探测航天器打破记录。“

来源:Tony Phillips博士,[ail protected]

图片:美国国家航空航天局/约翰霍普金斯大学应用物理实验室/西南研究研究所